「すりおろさないから超時短!」大根の消費にも大活躍する【のり塩大根もち】簡単おやつ/ヘルシーおつまみ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、大根の消費にも大活躍する「のり塩大根もち」をご紹介。
すりおろさずスライサーでスパスパッと千切りするだけなので超時短!
さらにフライパンに大胆に広げて焼いちゃうから丸める必要も無し。
結構簡単に作れちゃうので、おやつにはもちろん、ヘルシーなおつまみとしても大活躍しますよ。
是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※2人前
■大根…400g(1/3本)
■油…大さじ1
■ポン酢…適量
(A)片栗粉…大さじ3
(A)あおさ(青のり)…大さじ1
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1/2
(A)塩…ふたつまみ
【作り方】
①大根はスライサーで細切りにし、汁気を絞る。
②ボウルに大根と(A)を混ぜ合わせる。
③フライパンに油を中火で熱し、②を広げる。焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り分け、お好みでポン酢を添えて出来上がり。
【ポイント】
- そのままでも味がついているので、ポン酢無しでも美味しく召し上がれます。
- カットする際は、キッチンバサミがオススメです。