レンジで一発!ダイエットにもってこい!詰めないピーマンの肉詰め
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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ピーマン...3個
鶏胸ひき肉...100g
豆腐...150g
長ネギ...10cm
★塩...少々
★ブラックペッパー...少々
★醤油...大さじ1
★エリスリトール...大さじ1
★オイスターソース...大さじ1
★にんにく...小さじ1/2
★生姜... 小さじ1/2
所要時間
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10分
手順
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手順1
長ネギをみじん切りにする
手順2
ボウルに鶏胸肉、豆腐、長ネギ、★を入れて混ぜ合わせる
手順3
ピーマンを切る
手順4
耐熱容器に②を入れて、その上にピーマンを並べる
手順5
600wで5分レンチンしたら完成!
Point
・手順2で豆腐を混ぜることでタネがふわふわになり、植物性のタンパク質も追加できます。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす