【ダイエットの救世主】絶品ビーフシチュー
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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牛ももブロック300g
塩少々
小麦粉大さじ1
デミグラスソース缶1缶
赤ワイン300ml
水100ml
にんにく2片
玉ねぎ1個
バター5g
塩少々
★赤ワイン100ml
★水100ml
★鶏がらスープの素小さじ1
★ウスターソース大さじ1
★はちみつ大さじ1
★バター20g
☆バター10g
☆塩少々
☆ブラックペッパー少々
パセリお好み
所要時間
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30分
手順
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手順1
牛もも肉を切り、塩、小麦粉をまぶす
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き目をつける
手順3
鍋に牛肉、デミグラスソース、赤ワイン、水を入れて1時間煮込む
手順4
玉ねぎとニンニクを切りバターで炒めておく
手順5
アクを取り除きいたら、④、★を入れて30分ほど煮込む
手順6
とろみがつくまで煮込んだら、☆を加えて一煮立ちさせれば完成!
Point
・牛赤身肉は低脂質高タンパクで、鉄、Lカルニチンを多く含むダイエット向きの食材です!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子