【ダイエットの救世主】肉団子のトマトクリーム煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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牛赤身ひき肉150g
玉ねぎ1/4個
卵1/3個
塩少々
胡椒少々
玉ねぎ3/4個
にんじん1本
マッシュルーム5個
トマト缶1個
★白ワイン大さじ3
★コンソメ大さじ1
生クリーム100ml
牛乳100ml
チーズ30g
塩少々
胡椒少々
パセリお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎをみじん切りにして、牛肉、卵、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせる
手順2
玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを切る
手順3
フライパンに丸く成形した①を並べ火にかける
手順4
全面焼けたら、トマト缶、②、★を入れて蓋をして煮込む
手順5
野菜が柔らかくなったら、生クリーム、牛乳を入れて煮込む
手順6
最後にチーズを加え、塩胡椒で味を整えれば完成!
Point
・牛赤身肉は低脂質高タンパクで、鉄、Lカルニチンを多く含むダイエット向きの食材です!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子