【ガーリックシュリンプ】世界中のエビマニアに届けたい極上レシピ
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回はエビ好きなら絶対ハマる極上ガーリックシュリンプの作り方を教えます。とってもおいしいレシピなのでぜひ作ってみてください!ビールとの相性も抜群ですよ!
【ガーリックシュリンプ】世界中のエビマニアに届けたい極上レシピ
材料
- エビ 20尾
- にんにく 5片ほど
- パセリ 適量
エビはバナメイエビ、ブラックタイガーどちらでも大丈夫です。(今回はバナメイエビを使用してます)
エビの下味
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 多め
- パプリカパウダー 多め
- おろしにんにく 小さじ1
調味料
- オリーブオイル 大さじ3〜5
- 塩 2つまみ
- たかのつめ 少々
- 無塩バター 10g
盛り付け
- バケットor食パン
- レモン
- パセリ
- トマト
作り方
01.にんにくをみじん切りにしてください
02.エビの皮をむき、背わた等下処理をします
03.下処理の済んだエビをしっかり洗って水気をとります
04.下味をつけたら冷蔵庫で最低30分ねかせます
05.火をつける前のフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくりと炒める3〜5分
06.にんにくが軽く茶色になってきたらエビを入れて中火で両面しっかりと焼く
07.火が通ったら、きざみパセリ、バターをいれて軽く炒めたら完成
08.バケットや食パンと一緒にめしあがってください
最後に
いかがだったでしょうか。
エビの下処理には時間がかかりますが、とってもおいしいレシピなのでぜひ挑戦してみてください!!絶対ハマりまることを約束します。
こちらの動画でより詳しく解説してます
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者85,000人)
サブチャンネル
炒飯道場
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。