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【ガーリックシュリンプ】世界中のエビマニアに届けたい極上レシピ

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回はエビ好きなら絶対ハマる極上ガーリックシュリンプの作り方を教えます。とってもおいしいレシピなのでぜひ作ってみてください!ビールとの相性も抜群ですよ!

【ガーリックシュリンプ】世界中のエビマニアに届けたい極上レシピ

材料

  • エビ 20尾
  • にんにく 5片ほど
  • パセリ 適量

エビはバナメイエビ、ブラックタイガーどちらでも大丈夫です。(今回はバナメイエビを使用してます)

エビの下味

  • 塩 2つまみ
  • ブラックペッパー 多め
  • パプリカパウダー 多め
  • おろしにんにく 小さじ1 

調味料

  • オリーブオイル 大さじ3〜5
  • 塩 2つまみ
  • たかのつめ 少々
  • 無塩バター 10g

盛り付け

  • バケットor食パン
  • レモン
  • パセリ
  • トマト

作り方

01.にんにくをみじん切りにしてください

02.エビの皮をむき、背わた等下処理をします

03.下処理の済んだエビをしっかり洗って水気をとります

04.下味をつけたら冷蔵庫で最低30分ねかせます

05.火をつける前のフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくりと炒める3〜5分

06.にんにくが軽く茶色になってきたらエビを入れて中火で両面しっかりと焼く

07.火が通ったら、きざみパセリ、バターをいれて軽く炒めたら完成

08.バケットや食パンと一緒にめしあがってください

最後に

いかがだったでしょうか。
エビの下処理には時間がかかりますが、とってもおいしいレシピなのでぜひ挑戦してみてください!!絶対ハマりまることを約束します。

こちらの動画でより詳しく解説してます

最後まで見ていただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者85,000人)

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炒飯道場

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なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
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男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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