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栄養満点旨味たっぷり!とっても簡単でなパパっと副菜!後一品足りない時に!子どもの骨強化にも!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は切り干し大根と小松菜を塩昆布で和えた副菜をご紹介します。

作り方はとっても簡単で、塩昆布の旨味を利用するので使う調味料は最低限にしています。

後一品足りない時にとっても便利な副菜。

小松菜と切り干し大根は栄養が満点で骨強化の栄養もたっぷり含まれていますよ。

小松菜と切り干し大根の塩昆布和え

材料

小松菜‥1/2杷
切り干し大根(乾燥の状態)‥20g

【A】
塩昆布‥10g
醤油・鶏がらスープの素・ごま油‥各小さじ1
白ごま‥大さじ1

作り方

① 小松菜は3cm幅に切り、耐熱容器に入れてレンジ600w2分加熱する。

② 切り干し大根は水に戻す。

③ しっかりと水気を切った切り干し大根、小松菜、Aをしっかりと和える。

ポイント

切り干し大根はお湯で戻していただくと時短になります。

作り置きもしていただけます。

冷蔵保存で3日以内を目途に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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