【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!しょうがで体もポカポカ♪大根としょうがのあんかけスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、寒くなってきた今の時期に飲みたい、大根と生姜を使ったスープを紹介します!
良かったら作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・豚こま切れ肉…100g
・大根…100g
・キャベツ…50g
・卵…1個
・しょうが…10g
A水…400ml
A麺つゆ(3倍)…大さじ1
A鶏がらスープの素…小さじ1
Aしょうゆ…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・小ねぎ…適量
作り方
1.大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋にごま油をひき、しょうがを入れたら豚肉を中火で炒め、大根、キャベツも加え炒める。
3.Aを加え煮る。
4.その間に小口ネギを切る
5.火が通ったら、溶き卵を加え煮立たせ、さらに片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。
6.器に盛り、小ねぎをのせる。