【自炊初心者でも】スーパーの食材だけでお店に負けない『きのこ濃厚パスタ』
濃厚ソースが絡み合う!きのこ濃厚パスタのレシピをご紹介します。
秋にぴったりなきのこの旨味とチーズと卵黄が濃厚に絡み合う。
自炊初心者でもお店に負けないパスタに仕上がるのでぜひ。
きのこ濃厚パスタ
食材/2人分
えりんぎ ・・・・・1本(40g)
しめじ ・・・・・・1/4パック(60g)
にんにく ・・・・・2かけ(12g)
ベーコン ・・・・・(90g)
たまご ・・・・・・4こ
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ(1g)
パスタ ・・・・・・(200g)
調味料/2人分
粉チーズ ・・・20g
牛乳 ・・・・・大さじ1
コンソメ ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間:20分】
①えりんぎ・しめじ・にんにくを切る。
②ベーコンを大きめに切る。
③たまご・調味料でソース作る。
④にんにく・ベーコンを炒める。
⑤きのこ・輪切り唐辛子を投入。
⑥パスタ茹でて具材と絡める。
⑦ソース・茹で汁を加えて弱火で混ぜる。
⑧黄身・こしょうをのせ完成。
3品献立メニュー例
きのこ濃厚パスタ
コールスロー
キャベツのスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。