Yahoo!ニュース

【パクパク止まらない】レンジで超おてがる!カリッとほくほく『かんたん大学いも』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで超時短!かんたん大学いものレシピをご紹介。

カリッとほくほく&甘さ控えめな味付けが食後にも箸休めにもぴったり。

余ったさつまいも1つ秋に絶対食べておきたい副菜に仕上がるのでぜひ。

かんたん大学いも

食材/2人分

さつまいも ・・・2/3本(280g)

調味料/2人分

みりん ・・・・大さじ1

砂糖 ・・・・・大さじ1

しょうゆ ・・・小さじ1

作り方【調理時間:25分】

①さつまいもを切り5分水につける。

②600W 6分チンし水分を拭き取る。

③少ない油でカリッと揚げる。

④みりん・砂糖・しょうゆで味付けする。

⑤黒ごまをふりかけて完成。

3品献立メニュー例

豚ばら大根

かんたん大学いも

しめじの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事