【パクパク止まらない】レンジで超おてがる!カリッとほくほく『かんたん大学いも』
レンジで超時短!かんたん大学いものレシピをご紹介。
カリッとほくほく&甘さ控えめな味付けが食後にも箸休めにもぴったり。
余ったさつまいも1つで秋に絶対食べておきたい副菜に仕上がるのでぜひ。
かんたん大学いも
食材/2人分
さつまいも ・・・2/3本(280g)
調味料/2人分
みりん ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間:25分】
①さつまいもを切り5分水につける。
②600W 6分チンし水分を拭き取る。
③少ない油でカリッと揚げる。
④みりん・砂糖・しょうゆで味付けする。
⑤黒ごまをふりかけて完成。
3品献立メニュー例
豚ばら大根
かんたん大学いも
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。