【秋の10分副菜】シャキシャキ食感がクセになる『えりんぎマヨ炒め』
香ばしさとまろやかさが絶妙!えりんぎマヨ炒めのレシピをご紹介します。
シャキシャキ歯ごたえがお酒のおともにもぴったり。
秋の味覚が10分で楽しめる副菜に仕上がるのでぜひ。
えりんぎマヨ炒め
食材/2人分
えりんぎ ・・・3本(150g)
ベーコン ・・・1枚(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:10分】
①えりんぎ・ベーコンを切る。
②フライパンで焼き目をつける。
③マヨネーズを加えて和える。
④こしょうで味を整えて完成。
3品献立メニュー例
オムキーマカレー
えりんぎマヨ炒め
じゃがいもスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。