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簡単!さけるチーズを時短でほぐす裏技「その手があったか」便利ワザ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「さけるタイプのチーズ」がお好きな方は多いと思いますが、急いで食べたい時など「ほぐす(さく)のに時間がかかって面倒くさい」と感じる方も、いらっしゃるかも。

お好きな方も多い、さけるタイプのチーズ。
お好きな方も多い、さけるタイプのチーズ。

そこで今回は、さけるタイプのチーズを、時短でほぐす簡単な方法についてご紹介します。

「たしかに。その手があったか」という裏技的なほぐし方。ぜひご覧ください。

時短でほぐす方法

といっても意外と簡単で…

チーズを袋から出して、まな板の上に置き…

チーズの端2~3cmに縦切りの切れ目を入れます。

縦切りが終わったら90度回転させて、同じように縦切りの切れ目を入れます。

すると…

格子状の切れ目が入ったのが分かると思います。

ここまで来れば、あとはいつもどおり、さいていけばOKです。

既に切れ目を入れているので、チーズの端をつかみやすく、スルスルっとストレスなくさくことができます。

この方法であれば、「切れ目なし」の時と比べて圧倒的に時短でほぐす作業が完了します。

そのまま食べるのも美味しいですが、ほぐした状態でおつまみに出したり、お料理にかけて使う場合には、今回の方法をお試しいただければ幸いです。

カニカマも楽にほぐせます

チーズと同じくらいほぐすのに時間がかかるのが「カニカマ」
実は楽にほぐす方法があります。ぜひあわせてチェックしてみてくださいね。

簡単!カニカマの「正しいほぐし方」スグ試したくなる裏技

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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