【簡単おつまみ】3分で完成!「きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和え」
こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。
最近お手頃価格になってきた「きゅうり」。
そんなきゅうりと最近注目されてきている「魚肉ソーセージ」を切って、柚子胡椒とマヨネーズで和えるだけで、おつまみにぴったりな一品に大変身するんです。
柚子胡椒が絶妙なアクセントになりますよ。
それでは、作り方をご紹介していきますね。
きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和え
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 魚肉ソーセージ 1本(50〜60グラム程度のもの)
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2〜
作り方【3分】
①きゅうり2本と魚肉ソーセージを、それぞれ1センチ幅に切ります。
②ボウルに切ったきゅうりと魚肉ソーセージ・マヨネーズ大さじ2・柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて、和えます。
お皿に盛り付けて、完成です。
レシピのポイント
魚肉ソーセージと柚子胡椒の味が強いので、きゅうりの塩もみは不要です。
魚肉ソーセージのかわりに、ちくわやカニカマを使うのもおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今日は、きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和えをご紹介しました。
柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになって、きゅうりと魚肉ソーセージがおいしい一品に大変身しますよ。
柚子胡椒、すごい。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。