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【簡単おつまみ】3分で完成!「きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和え」

あおさん日本ゆず胡椒協会の会長

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

最近お手頃価格になってきた「きゅうり」

そんなきゅうりと最近注目されてきている「魚肉ソーセージ」を切って、柚子胡椒とマヨネーズで和えるだけで、おつまみにぴったりな一品に大変身するんです。

柚子胡椒が絶妙なアクセントになりますよ。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和え

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 魚肉ソーセージ 1本(50〜60グラム程度のもの)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方【3分】

①きゅうり2本と魚肉ソーセージを、それぞれ1センチ幅に切ります。

②ボウルに切ったきゅうりと魚肉ソーセージ・マヨネーズ大さじ2・柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて、和えます。

マヨネーズと柚子胡椒を混ぜてから全体を和えるとダマになりにくくなります
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜてから全体を和えるとダマになりにくくなります

お皿に盛り付けて、完成です。

レシピのポイント

魚肉ソーセージと柚子胡椒の味が強いので、きゅうりの塩もみは不要です。

魚肉ソーセージのかわりに、ちくわやカニカマを使うのもおすすめですよ。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、きゅうりと魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ和えをご紹介しました。

柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになって、きゅうりと魚肉ソーセージがおいしい一品に大変身しますよ。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

日本ゆず胡椒協会の会長

柚子胡椒が大好きすぎてゆず胡椒研究家として活動し、日本ゆず胡椒協会(商標登録済)を設立しました。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒をもっと身近に。使いきれる調味料に。』を目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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