【カルディ】のせるだけで「うにバターごはん」♪高級食材「うに」を手軽に楽しめる♪&主食アレンジレシピ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「うにバター」をご紹介します。
高級食材「うに」を手軽に味わえると話題沸騰!
あわせてご紹介する、簡単に作れる主食レシピも必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
高級食材「うに」を手軽に!
カルディのオリジナル商品「うにバター」は95g入りで586円で販売されています。
コクのあるバターに「うに」を練り込んだ商品であざやかな黄色です。
コクのあるバターに「うに」が合わさった濃厚な味わいが特徴で、
白いごはんにのせ、しょうゆをたらせば「うにバターごはん」になりますよ。
次の項目からは、ひと手間かけてレストランのような味に仕上げる主食レシピをふたつご紹介します。
うにバターのおいしさを堪能できますよ。
ぜひ作ってみてください。
具材はベーコンだけ!うにバターパスタ
(1)ベーコン40gを細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかけ、
ベーコンがカリッとするまで炒める。
(3)表示どおりにゆでたパスタ100g、うにバター20gを絡める。
(4)しょうゆ小さじ1杯を回し入れて全体を混ぜて皿に盛る。
粗びき黒こしょう適量をかけて完成。
海の幸!たこのうにバターピラフ
(1)たこ(ボイル)40gを1cm角に切り、にんにく1片は薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル小さじ2杯とにんにくを入れて弱火にかける。
(3)にんにくが茶色になったらにんにくだけ取り出す。
(4)ごはん1人分を加えてほぐしながら炒める。
(5)ごはんをフライパンの角に寄せ、
空いたスペースにたこと白ワイン小さじ2杯を入れてたこを炒める。
(6)全体を炒め合わせ、うにバター5gを加えて絡める。
(7)塩で味を整え、粗びき黒こしょうをかけて完成。
「うにバター」でうにを手軽に味わおう
カルディの「うにバター」があれば、高級食材の「うに」を手軽に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はコチラ