しなびた大葉が大活躍の裏技レシピ 簡単パリパリチーズが絶品【電子レンジ】
「大葉がしなびてしまった…」
夏になると一度は経験することではないでしょうか。
そこで今回は、しなびた大葉を美味しく調理する裏技レシピをご紹介します。
電子レンジ調理で簡単です。
材料
- 大葉…5枚
- ピザ用チーズ…50g
材料はなんと2つだけ。分量「5」で覚えやすいです。
作り方
耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、その上にピザ用チーズ(50g)をまんべんなく広げます。
チーズの上に大葉(5枚)を乗せます。
耐熱皿ごと電子レンジ600Wで10分加熱すれば完成です。
食べやすい大きさにカットしてお楽しみくださいね。
なお、加熱時間が足りない場合は、1~2分ずつ追加で加熱し、お好みのパリパリ感が出るよう調整してくださいね。
おつまみや小腹満たしにピッタリです。
めんつゆに飽きた…
夏といえば「そうめん」。
だけど、めんつゆで食べるのは飽きた…という方には「ピリ辛アレンジ」をオススメします。
簡単!ピリ辛そうめん「混ぜるだけ」の裏技 さっぱりと夏の新定番
気に入っていただけたら「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。