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【和風きのこパスタレシピ】フライパンひとつでパパッと完成!

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きのこ、大葉、海苔の相性が抜群!旨味がギュッと詰まっています。トッピングの大葉、海苔、マヨネーズは是非忘れずに乗せていただきたいです。

寝起きにも食べられるくらい軽い味で簡単レシピのパスタ、

フライパン一つでできるので、一人暮らしの方にもおすすめです!!

【材料 一人分】

パスタ(1.6mm) 80g

しめじ 50g

しいたけ 25g(2つ)

玉ねぎ 1/4こ

和風だし(顆粒) 小さじ1

醤油 小さじ2

水   200cc

ごま油 大さじ1

大葉 2枚

刻み海苔 適量

マヨネーズ 適量

フライパンとフライパンの蓋

【作り方】

1 食材をカットする。

しめじは石附を切り落とし、太いものは指で縦に割いておく。

しいたけの石付きは下から1センチくらいの一番硬い部分だけ切る。

残りは薄くスライス。

玉ねぎも薄切りにしておく。

トッピング用の大葉は細切りにしておく。

これで、まな板と包丁の出番はおしまいです。

2 フライパンにごま油をしいて火をつける。

カットした食材を軽く炒める。具材は、パスタと一緒に茹でるので、油が回る程度でOK。

3 食材に油が回ったら、水200mlと、

半分におったパスタを入れる。

4 蓋をして3分待つ。

途中何度か蓋を開けてパスタがひっつかないように混ぜる。

5 3分経ったら蓋を開け、

和風だしと

醤油を加えて、

フライパンに残った水分を飛ばすように混ぜる。

6 お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔、マヨネーズをかけて完成

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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