【旨みがしみわたる】キャベツが無限に食べられる『おうちでもつ鍋』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/title-1705591345118.jpeg?exp=10800)
家族みんなが大喜び!おうちでもつ鍋をご紹介します。
キャベツが無限に食べられる最後の一滴まで飲み干すうまさ。
とっても大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
おうちでもつ鍋
食材/2人分
キャベツ ・・・・1/2玉(240g)
しめじ ・・・・・1/2株(95g)
木綿豆腐 ・・・・1丁(320g)
にら ・・・・・・1/2束(60g)
シマチョウ ・・・(245g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・300ml
鶏がら ・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・・大さじ2
みりん ・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
輪切り唐辛子 ・・・2つまみ
こしょう ・・・・・全体に
作り方【調理時間 :20分】
①食材を大きめにカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592618665.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②調味料を混ぜてタレを作る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592639179.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③豆腐・野菜を鍋に盛り付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592685693.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④タレをまわし入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592704452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤シマチョウをのっけて沸騰させる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592720177.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥フタして弱火 8分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592735020.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦にら・輪切り唐辛子・こしょうを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592754023.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧フタして弱火 1分火をとおして完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592770510.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637715/image-1705592797741.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。