【箸休めにぴったり】箸をつけたら止まらない『かぶの塩昆布和え』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/title-1705591421825.jpeg?exp=10800)
シャキシャキが止まらない◎かぶの塩昆布和えをご紹介します。
10分あればパパッと作れちゃうおてがる副菜。
かぶの大量消費にもおすすめなのでぜひ。
かぶの塩昆布和え
食材/2人分
かぶ ・・・・・2こ(125g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・5g
ごま油 ・・・・小さじ2
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①かぶの皮をむいて薄くスライス。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592150118.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②切れたらフリーザーバッグへ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592168790.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③調味料をいっきに投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592182924.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ぴっちりしめてもみ込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592200124.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤盛り付けまで漬け置きして完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592222790.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637721/image-1705592283890.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。