【箸休めにぴったり】箸をつけたら止まらない『かぶの塩昆布和え』
シャキシャキが止まらない◎かぶの塩昆布和えをご紹介します。
10分あればパパッと作れちゃうおてがる副菜。
かぶの大量消費にもおすすめなのでぜひ。
かぶの塩昆布和え
食材/2人分
かぶ ・・・・・2こ(125g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・5g
ごま油 ・・・・小さじ2
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①かぶの皮をむいて薄くスライス。
②切れたらフリーザーバッグへ。
③調味料をいっきに投入。
④ぴっちりしめてもみ込む。
⑤盛り付けまで漬け置きして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。