【パパッとおつまみにも】さっぱり風味がたまらない『小松菜おかかポン酢』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/title-1705591511457.jpeg?exp=10800)
おつまみにもぴったり♫小松菜おかかポン酢をご紹介します。
ちゃちゃっと作れて彩りも綺麗で作り置きもできちゃう。
和風な味付けがクセになる味付けなのでぜひ。
小松菜おかかポン酢
食材/2人分
小松菜 ・・・・3株(80g)
にんじん ・・・1/3本(50g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜・にんじんを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591711418.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつして600W 3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591730797.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③かつおぶし・ポン酢をまぜこむ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591753328.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④全体になじんだら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591771451.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591790125.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
おうちでもつ鍋
かぶの塩昆布和え
小松菜おかかポン酢
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01637724/image-1705591850025.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。