Yahoo!ニュース

【パパッとおつまみにも】さっぱり風味がたまらない『小松菜おかかポン酢』

まいにち3品食堂献立研究家

おつまみにもぴったり♫小松菜おかかポン酢をご紹介します。
ちゃちゃっと作れて彩りも綺麗で作り置きもできちゃう。
和風な味付けがクセになる味付けなのでぜひ。

小松菜おかかポン酢

食材/2人分

小松菜 ・・・・3株(80g)
にんじん ・・・1/3本(50g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・2g
ポン酢 ・・・・・大さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜・にんじんを切る。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③かつおぶし・ポン酢をまぜこむ。

④全体になじんだら完成。

3品献立メニュー例

おうちでもつ鍋
かぶの塩昆布和え
小松菜おかかポン酢

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事