【レンジで3分】切ってチンして和えるだけ『キャベツおかかマヨ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/top_1697766787874.jpeg?exp=10800)
パパッと10分で作れちゃう♫キャベツおかかマヨをご紹介します。
切ってチンして和えるだけでぺろっとなくなる副菜!
レンジを活用してとっても簡単なのでぜひ◎
キャベツおかかマヨ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(40g)
キャベツ ・・・2枚(55g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767845178.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767881554.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・キャベツを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767911089.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつして600W 3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767921563.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③なじませて出てきた水分をきる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767935048.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④調味料を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767947555.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤しっかりなじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767960520.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697767983328.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鶏となすのみぞれ煮
キャベツおかかマヨ
えのきの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00612566/internal_1697768021003.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
かつおぶしの風味がクセになるキャベツの副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。