【レンジで3分】切ってチンして和えるだけ『キャベツおかかマヨ』
パパッと10分で作れちゃう♫キャベツおかかマヨをご紹介します。
切ってチンして和えるだけでぺろっとなくなる副菜!
レンジを活用してとっても簡単なのでぜひ◎
キャベツおかかマヨ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(40g)
キャベツ ・・・2枚(55g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・キャベツを切る。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③なじませて出てきた水分をきる。
④調味料を入れる。
⑤しっかりなじませて完成。
3品献立メニュー例
鶏となすのみぞれ煮
キャベツおかかマヨ
えのきの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
かつおぶしの風味がクセになるキャベツの副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。