Yahoo!ニュース

【レンジで3分】切ってチンして和えるだけ『キャベツおかかマヨ』

まいにち3品食堂献立研究家

パパッと10分で作れちゃう♫キャベツおかかマヨをご紹介します。

切ってチンして和えるだけでぺろっとなくなる副菜!

レンジを活用してとっても簡単なのでぜひ◎

キャベツおかかマヨ

食材/2人分

にんじん ・・・1/3本(40g)
キャベツ ・・・2枚(55g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①にんじん・キャベツを切る。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③なじませて出てきた水分をきる。

④調味料を入れる。

⑤しっかりなじませて完成。

3品献立メニュー例

鶏となすのみぞれ煮
キャベツおかかマヨ
えのきの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

かつおぶしの風味がクセになるキャベツの副菜が完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事