誰でも簡単失敗しない!鶏肉の旨みがスゴい【炊飯器でピラフ】
大人も子どもも楽しめる♫炊飯器でピラフをご紹介します。
鶏ももと野菜の旨みで炊き込んだ超おてがる洋風レシピ◎
炊飯器に入れていっきに炊くだけなのでぜひ。
炊飯器でピラフ
食材/2人分
ピーマン ・・・1こ(30g)
玉ねぎ ・・・・1/8こ(30g)
にんじん ・・・1/3本(20g)
ごはん ・・・・1合
鶏もも ・・・・2枚(380g)
トマト ・・・・1/2こ(85g)
きゅうり ・・・1/2本(50g)
調味料/2人分
コンソメ ・・・・大さじ1/2
塩こしょう ・・・2ふり
バター ・・・・・5g
作り方【調理時間 :15分】
①野菜を小さく刻む。
②お米を洗って調味料を入れる。
③水を線より少なめに入れて混ぜる。
④切った野菜を投入。
⑤鶏ももを入れて塩こしょうをふる。
⑥いっきに炊き上げて鶏ももを切る。
⑦バターを入れて混ぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
炊飯器でピラフ
ピーマンのナムル
トマトと卵スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
とっても簡単なのに旨みをギュッと閉じ込めたピラフに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。