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誰でも簡単失敗しない!鶏肉の旨みがスゴい【炊飯器でピラフ】

まいにち3品食堂献立研究家

大人も子どもも楽しめる♫炊飯器でピラフをご紹介します。

鶏ももと野菜の旨みで炊き込んだ超おてがる洋風レシピ◎

炊飯器に入れていっきに炊くだけなのでぜひ。

炊飯器でピラフ

食材/2人分

ピーマン ・・・1こ(30g)
玉ねぎ ・・・・1/8こ(30g)
にんじん ・・・1/3本(20g)
ごはん ・・・・1合
鶏もも ・・・・2枚(380g)
トマト ・・・・1/2こ(85g)
きゅうり ・・・1/2本(50g)

調味料/2人分

コンソメ ・・・・大さじ1/2
塩こしょう ・・・2ふり
バター ・・・・・5g

作り方【調理時間 :15分】

①野菜を小さく刻む。

②お米を洗って調味料を入れる。

③水を線より少なめに入れて混ぜる。

④切った野菜を投入。

⑤鶏ももを入れて塩こしょうをふる。

⑥いっきに炊き上げて鶏ももを切る。

⑦バターを入れて混ぜる。

⑧お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

炊飯器でピラフ
ピーマンのナムル
トマトと卵スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

とっても簡単なのに旨みをギュッと閉じ込めたピラフに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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献立研究家

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