切ってチンして和えるだけ!塩昆布がうまい【ピーマンのナムル】
おかずにもおつまみにもぴったりなピーマンのナムルをご紹介します。
塩こんぶとごまの風味が最高で箸をつけると止まらなくなる◎
10分もあれば作れちゃうのでぜひ。
ピーマンのナムル
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(50g)
ピーマン ・・・2こ(65g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・小さじ1
塩こんぶ ・・・3g
白ごま ・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・ピーマンを細切りに。
②レンジで600W 3分チン。
③調味料を入れて混ぜる。
④全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
炊飯器でピラフ
ピーマンのナムル
トマトと卵スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
切ってチンして和えるだけでとっても美味しい副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。