Yahoo!ニュース

【絶品ナス味噌チーズ焼き】もてなすときに100%作る私の超自慢のレシピ教えます!!!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

私が心からオススメしたい絶品レシピはこれ!

マジでうまいので絶対作ってほしいなすレシピ!ナスがそこまで好きじゃない人も子供も喜んで食べてくれます!!

来客があったときに必ず作ると言っても過言ではないぐらい私の超愛用レシピです。

感動することをお約束するのでぜひ作ってみてください!!

■材料(2〜4人前)

  • ナス・・・3本〜
  • 豚バラ肉・・・150g

■あわせ調味料

  • 砂糖
  • みそ(合わせみそ使ってます)
  • 料理酒
  • みりん・・・各大さじ2

■その他調味料

  • 油・・・小さじ1/2
  • 塩こしょう・・・少々
  • ごま油・・・小さじ1

■トッピング

・ピザ用チーズ・・・適量

・白ごま・・・少々

■作り方

01.茄子と豚バラ肉をお好みの大きさにカットする

02.油で豚バラを炒め脂を引き出す

03.豚バラが焼けて脂がでたら茄子をいれる

04.塩こしょうをふってしんなりするまで炒めていく

05.茄子の白く固いところがなくなったら◯の調味料をいれる

06.手前で調味料をとかしてから全体にまぜる

07.しっかり混ざったらごま油を少したらす(このままでもうまい)

08.耐熱皿にいれて白ごまとチーズをのせて溶けるまでトースター等で焼いたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事