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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】インスタ合計再生回数1100万回以上!あんかけスープ5選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、トロッとしたスープのあんかけスープを5つ紹介します!

インスタグラムでは、1100万回以上再生された大人気スープです!

大根と生姜のあんかけスープ

材料 2人分

・大根…60g

・豚肉…100g

・キャベツ…100g

・たまご…1個

・しょうが…10g

・片栗粉…大さじ2

・ごま油…大さじ1

・小口ネギ…適量

A

・水…400ml 

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・麺つゆ(3倍)…大さじと1/2

作り方

1.大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、しょうがを入れたら豚肉を炒め、大根、キャベツも入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.水溶き片栗粉を入れ煮込み、溶き卵を入れ一煮立ちさせる

6.器に盛り付け、小口ネギをのせる

あったか生姜スープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・にんじん…1/3本 

・ごぼう…10センチ

・長ネギ…10センチ       

・しょうが…30g

・たまご…1個

・しいたけ…2個

・ごま油…大さじ1

・水溶き片栗粉…大さじ2

A

・水…300ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2

作り方

1.しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は一口サイズに切る

2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけ、長ネギを炒める

3.A、豆腐を入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせたら、溶き卵を入れ軽く煮込む

6.器に盛り付け、こしょう、小口ネギをかける

かぶとそぼろのスープ

材料 2人分

・かぶ…3個

・豚ひき肉…150g

・玉ねぎ…1/2個

・片栗粉…大さじ2

・米油…大さじ1

A

・水…400ml 

・麺つゆ(3倍)…大さじ3

・しょうゆ…大さじ2

・みりん…大さじ2

作り方

1.かぶは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、豚ひき肉を炒め、かぶ、玉ねぎも炒める

3.Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせる

厚揚げと鶏肉の麻婆スープ

材料 2人分

・鶏ささみ…2本(150g)

・厚揚げ…150g

・えのき…1/2袋(100g)

・長ネギ…10センチ 

・しょうが…一片

・ごま油…大さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

・片栗粉…大さじ2

・ラー油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

作り方

下処理:ささみは筋を取っておいてね

1.厚揚げ、ささみは一口大に切り、えのきは1/3に切る。しょうがはすりおろし、長ネギはみじん切りにする

2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうがを入れ、ささみ、えのきを炒める

3.Aを入れ、長ネギ、厚揚げを入れ煮込む

4.火が通ったら水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

5.器に盛り付け、ラー油をかける

鶏肉とキクラゲの中華スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…200g

・乾燥キクラゲ…8g      

・にんじん…1/4本

・玉ねぎ…1/2個

・ニラ…2本

・しょうが…1片

・卵…1個

・片栗粉…大さじ2

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・醤油…大さじ2

・酒…大さじ1

・オイスターソース…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1/2

・はちみつ…小さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

作り方

下処理:キクラゲは水で戻しておく

1.鶏肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、鶏肉を軽く炒め、にんじん、玉ねぎ、水で戻したキクラゲを入れさらに炒める

3.Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ニラと卵を入れ煮込み、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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