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大量消費に!白菜から得られる身体が喜ぶ栄養パワー5つとタレが美味しい豪快焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと身体に良い5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. カリウムで高血圧予防

白菜に豊富に含まれるカリウムは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。ナトリウムは高血圧の原因となるため、カリウムを摂ることで高血圧予防に繋がります。

2. ビタミンCで免疫力アップ

ビタミンCは、風邪予防や免疫力アップに欠かせない栄養素です。白菜には、このビタミンCが比較的多く含まれており、風邪を引きやすい冬場にもおすすめです。

3. 食物繊維で腸内環境改善

白菜には食物繊維が豊富です。食物繊維は腸内環境を整え、便秘解消や腸内細菌のバランスを良くする効果が期待できます。

4. ビタミンKで骨を強く

ビタミンKは、骨の形成を助ける働きがあります。カルシウムと協力して骨を強くし、骨粗鬆症予防にも役立ちます。

5. 低カロリーでダイエットの味方

白菜は水分が多く、カロリーが非常に低いです。ダイエット中の方でも安心してたくさん食べられます。

白菜は、低カロリーでありながら、カリウム、ビタミンC、食物繊維、ビタミンKなど、私たちの体に必要な栄養素をバランス良く含んでいます。これらの栄養素は、高血圧予防、免疫力アップ、腸内環境改善、骨の健康維持など、様々な健康効果をもたらします。

白菜は、手軽に摂れる栄養満点の野菜です。ぜひ毎日の食事に取り入れて、健康な体作りを目指しましょう。

それでは、ココ!

豪快白菜ステーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:1/4個〜1/3個(くし形に切る)

牛脂:1個

マヨネーズ:大さじ2

ポン酢:大さじ4

一味唐辛子:少々

鰹節:適量

【作り方】

1. フライパンに牛脂をひき、中火で熱する。くし切りの白菜を乗せ、蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにする。

(時々、白菜を返しながら焼き色を付ける)

2. マヨネーズ、ポン酢、一味唐辛子を混ぜ合わせ、蒸し焼きにした白菜にかける。

3. フライパンに残ったタレを煮詰めてとろみをつけ、白菜にかけ、鰹節をトッピングする。

はい!できあがり〜

白菜の大量消費にオススメで、白菜も香ばしくて柔らかく甘みが引き立った絶品ステーキなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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