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そのまま食べても美味しくなりません!竹輪から得られる身体が喜ぶ栄養パワー5つと簡単おすすめレシピ

今回は、竹輪の簡単で美味しいレシピと身体に良い5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

竹輪は、日本の食卓に欠かせない身近な練り物ですが、実は栄養満点な食品なんです。毎日食べるおやつや、お弁当のおかずとしても大活躍!竹輪を食べることで得られる、カラダが喜ぶ栄養素パワーを5つご紹介します。

1. 高タンパク質で筋肉をサポート!

竹輪の主原料は魚肉。そのため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉の合成や修復に欠かせない栄養素。運動後や成長期のお子さんにもおすすめです。

2. ビタミンB12が不足しがちな方に!

ビタミンB12は、赤血球を作るのに必要な栄養素。不足すると貧血の原因になることも。竹輪には、このビタミンB12が比較的多く含まれています。

3. カルシウムで骨を丈夫に!

カルシウムは、骨や歯を丈夫にするために必要なミネラル。竹輪にもカルシウムが含まれており、骨粗鬆症予防にも役立ちます。

4. セレンで抗酸化作用!

セレンは、体内の活性酸素を除去する働きを持つ抗酸化物質。老化や生活習慣病予防に役立つと言われています。

5. 低カロリーでダイエットの味方!

竹輪は、他の肉製品と比較して低カロリー。ダイエット中の方でも、罪悪感なく食べられるのが嬉しいですね。

竹輪は、高タンパク質、ビタミンB12、カルシウム、セレンなど、様々な栄養素がバランス良く含まれた健康食品。毎日のお食事に取り入れて、健康なカラダ作りを目指しましょう!

それでは、ココから!

無限に食べたい!サクッと美味しい竹輪のマヨ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

竹輪:1本

マヨネーズ:大さじ1

小麦粉:大さじ1/2

カレー粉:少々

ブラックペッパー:少々

粉チーズ:適量

【作り方】

1. 竹輪を食べやすい大きさに切る。

2. ボウルに切ったちくわ、マヨネーズ、小麦粉、カレー粉、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

3. フライパンを中火で熱し、2を並べて入れる。焼き色がつくまで転がしながら両面を焼く。

4. 火を弱め、さらに焼き色がつくまで転がしながら加熱する。皿に盛り付け、熱いうちに粉チーズをたっぷりかける。

はい!できあがり〜

竹輪を香ばしく焼く事で美味しさが凝縮し、マヨネーズ衣がクセになる絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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