キャベツの大量消費に!一度食べたら止まらない【ツナマヨサラダ】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/top_1686194171177.jpeg?exp=10800)
パパッと10分で作れるツナマヨサラダのレシピをご紹介します。
野菜が嫌いな方でもとっても食べやすい味付けに仕上がってます。
晩ごはんの副菜に悩んだときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
ツナマヨサラダ
食材/2人分
コーン缶 ・・・大さじ2(30g)
キャベツ ・・・1/8玉(180g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・・2ふり
マヨネーズ ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツを千切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194457692.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ボウルにうつして塩をふる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194471606.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③もみ込んで5分おく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194486277.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④出てきた水分をしっかりきる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194502130.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤ツナ・コーンを合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194528217.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥調味料を入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194544606.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦なじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194564321.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492398/internal_1686194593370.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
パパッと10分で作れてキャベツの大量消費にもおすすめなツナマヨサラダをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)