【パパッと10分】作り置き活用で大満足な仕上がり『麻婆スープ』
パパッと10分◎麻婆スープのレシピをご紹介します。
前日の麻婆焼きそばで作り置きした麻婆ミンチをスープに活用。
とろっと&ふわっと旨みがひろがる仕上がりなのでぜひ。
麻婆スープ
食材/2人分
麻婆ミンチ ・・・1/6
絹豆腐 ・・・・・1丁(150g)
たまご ・・・・・1こ
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
しょうが ・・・小さじ1/2
片栗粉 ・・・・小さじ2
鶏がら ・・・・小さじ2
作り方【調理時間:10分】
①作り置きの麻婆ミンチを鍋に。
②水・調味料を入れてから加熱して混ぜる。
③絹豆腐を切って投入。
④たまごをといてまわし入れる。
⑤ふわっと優しく混ぜたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。