5分で作れる!鶏ガラで簡単【わかめと卵スープ】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/top_1686196511136.jpeg?exp=10800)
おうちにあるものでパパッと作れるスープのレシピをご紹介します。
ふわっとたまごの食感とごま油の風味が食欲をそそります◎
とっても簡単なのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
わかめと卵スープ
食材/2人分
たまご ・・・1こ
わかめ ・・・1g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196658777.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 : 5分】
①たまごをしっかりとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196694300.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋にお湯を沸かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196713099.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③わかめ・鶏がらを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196726134.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④オイスターを入れてなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196743452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤沸騰したらたまごをまわし入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196761186.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥ふわっとまぜて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196777129.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492425/internal_1686196850265.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
おうちにあるもので作れておてがるなのにとっても美味しいですよ♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)