簡単ヘルシー!揚げない【おてがる酢鶏】のサクッとレシピ
ごろっと野菜が楽しめるおてがる酢鶏のレシピをご紹介します。
少量の油で揚げ焼きにしてとってもヘルシーに仕上がりました◎
晩ごはんの献立がなかなか決まらない!
ってときに、ぜひお試しいただけるとうれしいです。
おてがる酢鶏
食材/2人分
にんじん ・・・2/3本(100g)
ピーマン ・・・2こ(95g)
新玉ねぎ ・・・1/2こ(130g)
鶏もも ・・・・1.5枚(370g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
-たれ-/2人分
砂糖 ・・・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・大さじ2
鶏がら ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ3
片栗粉 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①にんじんを大きめの乱切りに。
②水 大さじ1/2を加えて600W 3分。
③ピーマン・新玉ねぎを切る。
④鶏ももを切って塩こしょう・片栗粉。
⑤-たれ-をまぜて作る。
⑥鶏もも・野菜を入れて焼く。
⑦出てきた油を吸い取る。
⑧たれを入れて水分をとばして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
鶏ももと野菜たっぷりでヘルシーなのに食べ応え抜群なおてがる酢鶏♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)