【ダイエットのプロおすすめ】ユッケジャン風スープ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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白菜...150g
玉ねぎ...1/2個
にんじん...1/3本
ほうれん草...2束
ごま油...小さじ1
焼肉のタレ...大さじ1
水...500ml
★醤油...大さじ1
★だしパック...1/2個
★ねぎ・しょうが・にんにくミックス...小さじ1
★コチュジャン...大さじ2
大豆水煮...1袋
もやし...1袋
溶き卵...2個
所要時間
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15分
手順
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手順1
野菜を切る
手順2
鍋にごま油を入れて白菜、にんじん、玉ねぎ、焼肉のタレを加えて炒める
手順3
しんなりしたら水、★、ほうれん草、もやしを加えて蓋をして煮込む
手順4
溶き卵を流し入れてお好みの固さにすれば完成
Point
・大豆は低脂質高タンパクな食材でダイエットには最適な食材です
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者