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【高たんぱく】柿の種で鶏むねアレンジ | 簡単3分レシピ

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

「鶏むね肉のおいしい食べ方はないかな…?」
「いつもの塩味にちょっと飽きた…」

ボディメイクやダイエット中に食べる機会の多い鶏むね肉。

塩だけでもおいしいですが…
味に飽きたと感じる人も多いのではないでしょうか。

本記事では、
変わり種だけどおいしい鶏むねアレンジレシピをご紹介。
サクサク食感で癖になる味付けに仕上がります。

混ぜるだけ!3分で作れる簡単アレンジです。
ぜひお試しください。

以下、栄養成分の目安
128kcal(P20.1g F3.7g C4.7g)/ 糖質4.7g

1.材料と作り方

<材料>

  • 鶏むね肉(加熱したもの)70g
  • 柿の種(せんべい部分)5g
  • オリーブオイル2g
  • 濃口しょうゆ1g

<作り方>

  1. 材料を用意
  2. 全部混ぜる

完成!

2.ポイント

・作りたてほどおいしい
柿の種のサクサク食感が楽しめます◎
・しょうゆで味付け調整
味の濃さはお好みで調整してください('ω')ノ

変わり種ですが、癖になる味わいです、ぜひお試しください!

3.【番外編】お弁当に入れるとこうなる

柿の種オリーブ鶏むね使用。
「P27.9g」摂れる高たんぱくお弁当( `ー´)ノ

柿の種オリーブ鶏むねを使った高たんぱく弁当
柿の種オリーブ鶏むねを使った高たんぱく弁当

4つの食材を入れています^^

・十五穀ごはん
・ブロッコリー
・アーモンド
・柿の種オリーブ鶏むね

たんぱく補給もできて、炭水化物、脂質も摂れる良き弁当でした!

→詳細情報はなての食事記録(外部サイトInstagramに遷移します)で紹介中

4.おわりに

サクサク食感が癖になる変わり種鶏むねアレンジ。

柿の種の甘じょっぱい感じオリーブオイルのまろやかさが絶妙に合う感じ…個人的に大満足の鶏むねアレンジでした(^^)/

ぜひお試しください^^

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本記事の執筆者
ゆるっとボディメイク中管理栄養士なて(@food_pfc_bodymake167cm)※1

・食を楽しみながらボディメイクに励むゆるトレーニー
・ボディメイクに関するお役立ち情報を発信中
・PFCバランス重視の食事&レシピをInstagramにて記録中
※1 外部サイトInstagramに遷移します

ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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