【高たんぱく】柿の種で鶏むねアレンジ | 簡単3分レシピ
「鶏むね肉のおいしい食べ方はないかな…?」
「いつもの塩味にちょっと飽きた…」
ボディメイクやダイエット中に食べる機会の多い鶏むね肉。
塩だけでもおいしいですが…
味に飽きたと感じる人も多いのではないでしょうか。
本記事では、
変わり種だけどおいしい鶏むねアレンジレシピをご紹介。
サクサク食感で癖になる味付けに仕上がります。
混ぜるだけ!3分で作れる簡単アレンジです。
ぜひお試しください。
以下、栄養成分の目安
128kcal(P20.1g F3.7g C4.7g)/ 糖質4.7g
1.材料と作り方
<材料>
- 鶏むね肉(加熱したもの)70g
- 柿の種(せんべい部分)5g
- オリーブオイル2g
- 濃口しょうゆ1g
<作り方>
- 材料を用意
- 全部混ぜる
完成!
2.ポイント
・作りたてほどおいしい
柿の種のサクサク食感が楽しめます◎
・しょうゆで味付け調整
味の濃さはお好みで調整してください('ω')ノ
変わり種ですが、癖になる味わいです、ぜひお試しください!
3.【番外編】お弁当に入れるとこうなる
柿の種オリーブ鶏むね使用。
「P27.9g」摂れる高たんぱくお弁当( `ー´)ノ
4つの食材を入れています^^
・十五穀ごはん
・ブロッコリー
・アーモンド
・柿の種オリーブ鶏むね
たんぱく補給もできて、炭水化物、脂質も摂れる良き弁当でした!
→詳細情報はなての食事記録(外部サイトInstagramに遷移します)で紹介中
4.おわりに
サクサク食感が癖になる変わり種鶏むねアレンジ。
柿の種の甘じょっぱい感じやオリーブオイルのまろやかさが絶妙に合う感じ…個人的に大満足の鶏むねアレンジでした(^^)/
ぜひお試しください^^
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本記事の執筆者
ゆるっとボディメイク中管理栄養士なて(@food_pfc_bodymake167cm)※1
・食を楽しみながらボディメイクに励むゆるトレーニー
・ボディメイクに関するお役立ち情報を発信中
・PFCバランス重視の食事&レシピをInstagramにて記録中
※1 外部サイトInstagramに遷移します