【1万人が保存した人気レシピ】簡単!ココットオムレツ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日は、昨年レシピを公開して以来、累計1万人もの方が保存している「ココットオムレツ」をご紹介します。
この料理は、手軽に作れる上に驚くほど美味しいので、ぜひ一度試してみてください!
オーブンでじっくり焼くだけで、外はサクッと中はふわっとした食感が楽しめます。
その間に、別の料理の下ごしらえや副菜の準備もできるため、時間の節約にもなります。
さらに、焼き上がったココットから広がる飴色玉ねぎの甘味と、とろけるチーズのコクが口いっぱいに広がり、心地よい優しい味わいを楽しめます。
忙しい日の晩ごはんにも、ゴージャスな一品としてもおすすめです。
ぜひ、あなたの食卓でこの絶品ココットオムレツを楽しんでみてください!
【材料2人分】 ココット皿(直径10cm)を使用
A 卵 2個
A 牛乳 40ml
A 粉チーズ 小さじ2
A 飴色玉ねぎ 20g
A 塩 少々
A こしょう 少々
ブロッコリー(冷凍) 30g
【作り方】
1.ハムを色紙切りにする。オーブンに予熱を入れる。
2.ボウルにAを計量し、混ぜ合わせる。
3ココット皿にハムを入れ、2を注ぐ。ブロッコリーをのせる。
4.予熱したオーブンの上段200度20分加熱する。
【ポイント】
ブロッコリーはフレッシュのものを使う時は、下茹でして柔らかくしてください。
飴色玉ねぎは市販のものでも良いです。作るときは、焦げそうになったら少し水を加えながらやると飴色になりやすいです。
卵液に加えるときに玉ねぎが熱いままだと、卵に火が入るので注意!