【おつまみにもおすすめ】パパッと作れてピリ辛がクセになる『ちくわのおかか和え』
おつまみにピッタリ♫ちくわのおかか和えをご紹介します。
ごま油でチャチャっと炒めて香ばしさが最高に美味しい。
10分で作れるので副菜に悩んだらぜひ。
ちくわのおかか和え
食材/2人分
ちくわ ・・・・・6本(150g)
こんにゃく ・・・2/3パック(160g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・小さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ2
かつおぶし ・・・・2g
作り方【調理時間 :10分】
①ちくわを切ってこんにゃくをちぎる。
②ごま油をひいて炒める。
③輪切り唐辛子を絡ませる。
④調味料で味付け。
⑤全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
豚しゃぶキャベツ
ちくわのおかか和え
エリンギスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。