【キャベツが止まらない】ねぎポン酢でさっぱりいただく『豚しゃぶキャベツ』
がっつり&ヘルシー◎豚しゃぶキャベツをご紹介します。
キャベツが無限に食べられる仕上がりで、さっぱりねぎダレがうまい。
切って茹でてかけるだけ10分なのでぜひ。
豚しゃぶキャベツ
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(215g)
豚ロース ・・・(400g)
ねぎ ・・・・・(20g)
調味料/2人分
水 ・・・・・1000ml
酒 ・・・・・大さじ2
ポン酢 ・・・大さじ3
ラー油 ・・・3プッシュ
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツをひとくち大に。
②熱湯に酒を入れて豚ロースをしゃぶしゃぶ。
③アクをとってキャベツを茹でる。
④ねぎに調味料を混ぜてタレを作る。
⑤お皿にたっぷり盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
豚しゃぶキャベツ
ちくわのおかか和え
エリンギスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。