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【コーラポッサム】煮込むだけなのにこんなに美味しい?!ジューシになるコツを教えます

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

こんにちは!韓国人旦那です。

今回はコーラポッサムを紹介します。煮込むだけでとってもジューシーなコーラポッサムができるます。ポイントは煮込んだ後は15分ほど豚肉を冷ましてから切ること!コーラポッサムと一緒に食べると美味しいサンジャンのレシピも載せてるのでぜひ一度試してみて下さい。

コーラポッサム

コーラポッサムとは鍋ににんにくなどの薬味や調味料を入れて豚バラブロックを茹でたものです。白ネギや生姜などど茹でると臭みがなくなり、豚肉がとってもやわらかくなります。サンジャンと一緒に野菜に巻いて食べることが多いです。

【材料】

  • 豚バラブロック…500g
  • 白ネギ…1本
  • 玉ねぎ…1/2個

【調味料】

  • コーラ…600ml
  • 醤油…200ml
  • にんにく…10粒
  • 胡椒…10粒
  • 生姜…3片
  • ローリエ…2枚

(サムジャム)

  • サムジャム…大さじ3
  • ごま油…大さじ2
  • オリゴ糖…大さじ1
  • 青ネギ…大さじ1
  • にんにく…大さじ1/2

【作り方】

1.野菜を切る

・玉ねぎは半分に切る

・白ネギは10cm幅に切る

2.にんにくは潰す

3.鍋に豚バラブロックと材料を全て入れる

4.蓋をして40分間煮込む(5分は強火、中火で35分)

5.20分経ったら豚バラをひっくり返す

6.豚バラブロックを取り出して15分冷ます

 ※肉汁が逃げないよ

7.好きな厚さに切る

8.お皿に盛りつけたらできあがり!

サムジャンの作り方

サムジャンの調味料を全て混ぜる

ポッサムにつけて食べるととても美味しいです。

【おわりに】いかがだったでしょうか?お家でも簡単に美味しいコーラポッサムが作れるのでぜひ一度作ってみて下さい。

最後まで見ていただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

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