【超カンタン中華スープ】週1で作るわが家の定番スープ特別に教えます
どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回のレシピは超ーーーオススメ!
「なんか汁もの欲しいな」っとおもったときにサッと作れて超うまい。
わが家は子供も大好きなので週1以上必ず作ってます。
絶対ハマるのでぜひ挑戦してみてください!!
ご飯まぜてもおいしいですよ\(^o^)/
材料
- はるさめ 30g
- 乾燥わかめ お好みの量
※冷蔵庫に残ってる野菜なんでもいれちゃってください。シンプルにワカメだけでもおいしいですし、具だくさんスープにしてもおいしいですよ。
調味料
- 水 800cc
- ウェイパァ 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- ごま油 大さじ1
トッピング
- ごま
- ねぎ
※ラー油や生姜もおすすめ!
作り方
01.スープの調味料を鍋にいれ沸騰させる
02.沸騰したらはるさめをいれて柔くなるまで煮る
03.はるさめを入れない場合は沸騰したらワカメいれて完成w
04.はるさめが柔くなったら火をとめワカメとごま油・ゴマをいれて完成です!
※わかめは火をいれすぎるとおいしくないので最後に混ぜて予熱で火をとおせば大丈夫です!
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度飲めば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
あなたの家の定番スープになることを約束します。
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画でも確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------