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簡単!ペットボトルでそのままゼリー 夏に試したい裏技 絶品スイーツ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

暑い日が続いて「ひんやり」としたスイーツが食べたくなりますよね。
けれど「市販のスイーツを買うと高くつくし、自分で作るのも面倒だ…」という方もいるはず。

そこで今回は、材料2つで簡単に作れる夏の定番スイーツの裏技レシピをご紹介します。
使うのは電子レンジだけ。ぜひチェックしてください。

用意するもの

  • カルピス(500ml)…1本
  • 粉ゼラチン…5g

みんな大好き「カルピス」を使ったゼリーのレシピです。材料2つ。お子さんも作りやすいです。

作り方

カルピスの量を調整するため、200mlだけコップに移し、飲みます

残った300mlのうち半分(150mlくらい)を耐熱容器に移し、電子レンジ600Wで1分加熱します。

加熱したカルピスに粉ゼラチン(5g)を加えて混ぜます。

ゼラチンを溶かしたカルピスをペットボトルに戻し、固まるまで(5時間ほど)冷蔵庫で冷やせば、もう完成。

ぷるぷる食感のゼリーに仕上がります。

お好みのフルーツ(ブルーベリーや冷凍マンゴーなど)を乗せても美味しいです。

濃いめのカルピス巨峰味ピーチ味など他のカルピスでも同様に作れるので、お好みのフレーバーでぜひお試しくださいね。

あなたはどっち派?

夏に試したいスイーツレシピ、まだまだあります。
あなたはどっち派ですか?

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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