Yahoo!ニュース

仕込み時間はたった5分!後はトースターでこんがり焼くだけ『ささみの味噌マヨキムチーズ焼き』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今日はヘルシーなささみを使ったとってもご飯に合うレシピをご紹介したいと思います。

こってり濃厚で間違いない組み合わせ、味噌マヨソース+キムチを使って作るガッツリメインおかず。

フライパンを使わずトースターで12分!仕込み時間は5分というとってもお手軽なレシピになっています。

ヘルシーなささみを使っているので、ダイエット中の方も召し上がっていただけます。

是非お試しくださいね。

ささみの味噌マヨチーズ焼き

材料 2人分

ささみ‥4本
キムチ‥50g

【A】
味噌・マヨネーズ‥各大さじ2
みりん‥小さじ2
にんにくチューブ‥3cm

チーズ‥30g~

作り方

① ささみは筋を抜き、観音開きにする。

② Aを混ぜ合わせる。

③ ホイルにささみを乗せ、キムチ→チーズの順に乗せていく。

④ トースターで200度12分焼く。

⑤ 刻みネギを散らす。

ポイント

トースターの加熱時間はお使いのメーカーや型式で調整してください。

辛いのがお好きな方は、仕上げに一味唐辛子を振っていただくと更に刺激が出ます。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

あみん(嶋田あさ美)の最近の記事