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コクの秘密は身近な調味料!フライパン1つでできる本格カルボナーラが絶品だった

こんにちは!さやです♪

みなさんカルボナーラはお好きですか?                        クリーミーでコクのあるソースが美味しいですよね。               

でもカルボナーラって難しそう…。

そんなことありません!                               生クリーム不要!牛乳と全卵で!しかもフライパン1つで作れる             絶品カルボナーラをご紹介します♪

コクの秘密はマヨネーズ!                              生クリームがなくてもマヨネーズを加えることでコクがでますよ♪  

それでは詳しいレシピをご紹介します。

[ワンパン!牛乳で作る濃厚カルボナーラ]

材料(2人分)

パスタ 2束 

ベーコン 2枚

刻みニンニク 大さじ1(ニンニク1片分)

卵 2個

●牛乳 300ml

●水 200ml

●コンソメ 小さじ2

●マヨネーズ 大さじ1

●塩 少々

塩こしょう 少々

粉チーズ 15g

オリーブオイル 大さじ2

(お好み)黄身、ブラックペッパー等

作り方

1.ベーコンは1cm幅に切る。オリーブオリーブを引いたフライパンでニンニクを弱火でじっくり炒める。香りが立ったらベーコンを入れて弱火〜中火で焼き色がつくまで焼く。

2.●を加えてひと煮立ちさせる。                            半分に折ったパスタを加えて蓋をし、弱めの中火で表記+1分煮る。                                        (途中で混ぜるとくっつきにくいです)

3.蓋を開けて水分を飛ばすように混ぜる。                       火を消し、塩こしょうで味を整える。

おうちで簡単にまるでお店のようなカルボナーラの完成です。

忙しいし、生クリームもないけどカルボナーラが食べたいときにぴったりのレシピです。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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