「もうお代わりないの?」家族が絶賛!SNSで260万回再生した!【塩バージョンのバズ唐揚げ】
家族が大喜びする定番のおかず「唐揚げ」
・なんとなく味が決まらない。
・パサパサになる
・味が染み込まない
こんな悩みないですか?
このレシピで「求めていた味でした!」と感動された激うま唐揚げの作り方を
ご紹介します!
しっかりと中まで味が染み込んでいるので、お弁当に入れても喜ばれる唐揚げです。
以前紹介した、「醤油味」をアレンジした「塩味バージョン」です。
ぜひ、お試しくださいね。
材料
鶏もも肉…2枚
おろしニンニク...小さじ1
おろし生姜...小さじ1
料理酒...50ml
鶏がらスープの素…大さじ2
砂糖...大さじ1
醤油…小さじ1
塩...ふたつまみ
片栗粉...適量
作り方
①鶏肉をペーパーで余分な水分を拭き取り、一口大の大きさに切ります。
②切った鶏肉はポリ袋に入れます。
③調味料とすりおろしニンニク・生姜を入れます。
④調味料を入れ、30分以上つけ込みます。
しっかり時間をおくことで中まで染み込みます。
作り置きで唐揚げを作りたい時は、前の日や半日前に用意することをお勧めします。
⑤油を用意します。砂糖が入って焦げやすいので、低めの160度-170度が目安です。
衣は片栗粉のみで、揚げる直前につけます。
たっぷり絡むようにつけてください。
⑥じっくりと片面4-5分を目安に揚げてください。
まとめ
以前紹介した、醤油味の方は何人の方にも作っていただき大好評でした!
年齢関係なく楽しめる「唐揚げ」ををおかずに出すと喜ばれますよね。
ぜひ、お試しくださいね。
(↑タップしたらレシピが見れます)
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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