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「もうお代わりないの?」家族が絶賛!SNSで260万回再生した!【塩バージョンのバズ唐揚げ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

家族が大喜びする定番のおかず「唐揚げ」

・なんとなく味が決まらない。
・パサパサになる
・味が染み込まない

こんな悩みないですか?

このレシピで「求めていた味でした!」と感動された激うま唐揚げの作り方を

ご紹介します!

しっかりと中まで味が染み込んでいるので、お弁当に入れても喜ばれる唐揚げです。

以前紹介した、「醤油味」をアレンジした「塩味バージョン」です。

ぜひ、お試しくださいね。

材料

鶏もも肉…2枚
おろしニンニク...小さじ1
おろし生姜...小さじ1
料理酒...50ml
鶏がらスープの素…大さじ2
砂糖...大さじ1
醤油…小さじ1
塩...ふたつまみ
片栗粉...適量

作り方

①鶏肉をペーパーで余分な水分を拭き取り、一口大の大きさに切ります。

②切った鶏肉はポリ袋に入れます。

③調味料とすりおろしニンニク・生姜を入れます。

④調味料を入れ、30分以上つけ込みます。

しっかり時間をおくことで中まで染み込みます。

作り置きで唐揚げを作りたい時は、前の日や半日前に用意することをお勧めします。

⑤油を用意します。砂糖が入って焦げやすいので、低めの160度-170度が目安です。

衣は片栗粉のみで、揚げる直前につけます。

たっぷり絡むようにつけてください。

⑥じっくりと片面4-5分を目安に揚げてください。

まとめ

以前紹介した、醤油味の方は何人の方にも作っていただき大好評でした!

年齢関係なく楽しめる「唐揚げ」ををおかずに出すと喜ばれますよね。

ぜひ、お試しくださいね。

醤油味の唐揚げはこちらから

(↑タップしたらレシピが見れます)

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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