「お弁当に入ってたらテンション上がる!」のせてトースターで焼くだけ【ツナマヨコーン焼きいなり】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、トースターで作る簡単レシピ!
「ツナマヨコーン焼きいなり」を紹介します。
みんな大好きなこの組み合わせ、お弁当に入ってたらテンション上がりますよね。
詰めてのっけて焼くだけなので、思い立ったらすぐ作れちゃうのも嬉しいポイント!
おやつやおつまみにもピッタリなメニューとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※4個分(1~2人前)
■ご飯 200g
■油揚げ 4枚
■ドライパセリ 適量
(A)コーン缶 20g
(A)ツナ缶 20g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)にんにくチューブ 小さじ1/2
(A)塩こしょう 少々
※油揚げは正方形タイプを使用しています。
※ツナは食塩無添加タイプを使用しています。
【作り方】
①(A)は混ぜ合わせておく。
②油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、上からお箸をコロコロ転がして中を開きやすくする。ハサミで1面を切り開き、中を広げておく。
③油揚げの4分目までご飯を詰め、フチを中に折り入れる。上5mmほどスペースを空けて、再びご飯を詰めて平らにならす。
④アルミホイルを敷いた鉄板に③を並べ、①を上にのせる。トースターで油揚げに焼き目がつくまで約4〜5分焼く。
⑤仕上げにドライパセリを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
お弁当に入れる際、にんにくチューブは省いてOKです。