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電子レンジで簡単!スイーツ作り初心者でも大丈夫!失敗知らずのふわぷる自家製プリンの作り方

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手作りプリンって蒸すのが大変で難しいなんて思っていませんか?
実は、レンジで簡単に出来ちゃうんです。

そこで、この記事では、
手軽に家庭で作れる、ふんわりとろける電子レンジプリンのレシピを紹介します。

材料は、卵と牛乳と砂糖だけ!
どのご家庭にもある食材だけで、特別な道具や技術も不要です。

【材料】小 4個分

・卵 小2個
・牛乳 200cc
・砂糖 大さじ2

●カラメル
・砂糖 大さじ1と1/2
・お湯 大さじ2(大さじ1ずつ2回に分けて使用)

【作り方】

1.カラメルを作るため、耐熱ボウルに
砂糖 大さじ1と1/2 と
お湯 大さじ1を入れて

しっかり混ぜる。

2.1をラップをせずに電子レンジ500wで2分半加熱する。

2分半経つとこんなん感じでプクプクしてきます。

焦げないように様子を見ながら30秒×2回くらい加熱すると茶色くふつふつしてくるので、残りのお湯 大さじ1を入れて混ぜます。
※ジュッとなるので気をつけて!!

冷めると固まってくるので、混ぜたら直ぐ耐熱のプリン容器4つに分けて入れる。

3.卵液を作るためボウルに卵 2個を解きほぐし、

砂糖 大さじ2と牛乳 200ccを入れてよくかき混ぜます。

網や茶漉しなどで漉してから、

2のプリン容器に分けて入れます。

4.電子レンジ200wで5分加熱。ぶくぶくしないようにゆっくり温めます。
※急激に加熱するとボツボツと穴が空きます。

ぷるぷるになるまで様子を見ながら1分×4,5回加熱します。

容器の大きさなどで異なりますので、1分ごとの様子を見て調整してください。

5.4の粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成!

お皿などの移して、お召し上がりください。

まとめ

いかがでしたでしょうか?
シンプルな材料でお子さんでも出来ちゃうほど簡単なのに、本格的な味わいなんです。

こちらのレシピは、動画でも詳しく紹介していますので、参考にしてみてください。
↓ ↓ ↓
https://youtu.be/468jgKChZaA

ぜひ、試してみてくださいね。

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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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