裏技!カップヌードルで「美味しすぎる」アレンジ 簡単に作れてボリューム満点
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/top_1691873985996.jpeg?exp=10800)
お盆休みや夏休みなど、長期休暇中は「毎日3食つくるのが大変!マンネリ化してきた」という方も多いはず。
そこで今回は、いつものカップ麺を美味しくアレンジする裏技レシピをご紹介します。
ボリューム満点。一度は作りたくなる一品です。
用意するもの
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691990035111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- カップヌードル…1つ
- 白ご飯…1膳
- たまご…1こ
- ごま油…大さじ1
- 水…120ml
- トッピング…青ネギや半熟卵など
「カップヌードル」はカレー味、シーフード味などでも美味しく作れます。
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991254556.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カップヌードルの中身をすべてナイロン袋に移します。
空き容器は捨てずに取っておきます(後で使います)。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991315108.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
めん棒などを使って…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991341405.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カップヌードルの中身を粉々にします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991383313.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粉々にした中身をフライパンに移し、水(120ml)を加えて中火で炒めます。
麺や具材に水を吸わせてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991474382.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
水気が飛んで、フライパンの底に水が残らない状態まで炒めたら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991581483.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
白ご飯(1膳)、溶き卵(1こ)、ごま油(大さじ1)を加え、ご飯のダマがなくなるまで中火で炒めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991715928.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炒めたご飯を空き容器に移し替えます(ギュッギュッと押し込むように入れると◎)。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691991998702.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
容器の上にお皿をかぶせ、お皿ごとひっくり返し…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992055109.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
そーっと容器を抜き取れば…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992138524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「カップヌードル炒飯」の完成です。
そそり立つ炒飯。思わず息をのむ迫力です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992244155.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お好みで半熟卵を乗せたり…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992272727.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
青ネギを乗せても美味しいです。
高カロリーですので、ご家族やご友人とシェアして楽しむのもアリかもしれません。
あなたはどっちが気になる?
いつもの食事をちょっと楽しくする裏技は他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992572443.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00550643/internal_1691992703036.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍うどん「格上げ」する解凍方法「もちもち食感に」たった1つの工夫
今回の内容が「参考になった」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。