ちくわと卵があればこれ!いつもの卵焼きがご馳走に早変わり!簡単アレンジレシピを紹介します
今回紹介するのは、卵焼き。
…ですが、普通の卵焼きではなく、ご馳走気分で食べれる簡単アレンジレシピ!!
【ちくわチーズ卵焼き】の作り方です。
卵×ちくわ、もうこの時点で美味しいですよね(笑)
そこにチーズまで加わってしまったら、もう美味しくないはずがありません。
更に、この卵焼きアレンジレシピ。
めちゃくちゃ作るのは簡単です。
強いて言うなら、チーズをちくわに詰めるのが、不器用な僕には難しかったくらいでしょうか(;・∀・)
使う材料も
- 卵 1個
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1つ
と、お財布にもとっても優しく、また準備も簡単。
安くて、手軽に作れて、何より美味しい!!
本当においしい、アレンジ卵焼きレシピ。
早速、作り方を紹介していきます!
ちくわチーズ卵焼きの作り方
材料
- 卵 1つ
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1つ
- 水 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- 油 少々(加熱用)
- 醤油 お好みで
レシピ
1.ちくわの中に、ベビーチーズを詰めていく
2.各種材料を混ぜ合わせ、卵液を作っていく
【材料】
・卵 1個
・水 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 少々
3.フライパン(卵焼き器)に卵液1/2を注ぎ入れ、焼いていく
4.卵が固まる前に、手早くちくわを置き、巻いていく
5.卵を端に寄せ、残った卵液を注ぎ、焼いていく
6.火は弱め、形を整えながら加熱する
7.食べる際、醤油やマヨネーズをつけて食べても美味しいです♪
まとめ
この卵焼き、時々お弁当なんかにも入れるのですが、入っているだけでちょっとテンションが上ります(*´∀`*)
それくらい美味しくて、ちょっとごちそう感もある料理なんですよね。
卵焼き + ちくわ + チーズ
文字にするとこれだけなのですが、いざ作って、食べてみるとビックリ!
ちょっとした贅沢な感じがする仕上がりなんですよ。
手間もかかっているように見えて、最初奥さんに作ったときには
「すごく手間かかったんじゃない?ありがとう♪」
とすごく喜んでくれて、ちょっと申し訳なかったくらいです(笑)
味も、シンプルな卵焼きの優しい味わいに、チーズの濃厚さが加わり満足感抜群!
更に、ちくわのおかげでボリュームもアップ。
お腹も心も大満足で、しかも1人前数十円で作れちゃう!
時間もお金もかからない簡単おいしい絶品アレンジ卵焼きレシピ。
本当にオススメな一品なので、是非作って、食べてみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。