実は食べられるんです!ヘタも種も丸ごとピーマンのレンチン煮浸し
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
お盆過ぎましたが、暑い日が続いてます...。
暑い日はできるだけキッチンに立つ時間を短くしたいですよね。
そんな時におすすめな副菜レシピ、【丸ごとピーマンの煮浸し】を
ご紹介します。
レンジでできるんですが、包丁不要!
あっという間にできておすすめです。
ヘタも種も違和感なく食べられて栄養まるまる摂れますよ!
ぜひお試しください^^
丸ごとピーマンの煮浸し
【材料】(1〜2人分)
ピーマン...2個
水...50ml
A白だし(10倍濃縮)...大さじ2
Aごま油...小さじ1
かつお節...適量
【作り方】
①ピーマンは手で押さえつけて潰す。
②耐熱容器にピーマンとAを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
③器に盛り、鰹節をかける。
驚くほど簡単!
ぜひぜひお試しください。