Yahoo!ニュース

実は食べられるんです!ヘタも種も丸ごとピーマンのレンチン煮浸し

こんばんは、うさぎです。

お盆過ぎましたが、暑い日が続いてます...。

暑い日はできるだけキッチンに立つ時間を短くしたいですよね。

そんな時におすすめな副菜レシピ、【丸ごとピーマンの煮浸し】を

ご紹介します。

レンジでできるんですが、包丁不要!

あっという間にできておすすめです。

ヘタも種も違和感なく食べられて栄養まるまる摂れますよ!

ぜひお試しください^^

丸ごとピーマンの煮浸し

【材料】(1〜2人分)

ピーマン...2個

水...50ml


A白だし(10倍濃縮)...大さじ2


Aごま油...小さじ1

かつお節...適量

【作り方】

①ピーマンは手で押さえつけて潰す。

②耐熱容器にピーマンとAを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

③器に盛り、鰹節をかける。

驚くほど簡単!

ぜひぜひお試しください。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事