子どもも喜ぶ!やみつき蓮根フライ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
10月頃から冬に旬を迎える蓮根!
食物繊維など、栄養たっぷりでよく買うのですが、蓮根があればすぐにできる
やみつきレシピをご紹介します。
これ、我が家の子どもたちも好きなんです!
サクサク感とシャキシャキ感と両方味わえます。お酒のお供にもぴったり!
ぜひぜひお試しください。
やみつき蓮根フライ
【材料】(2人分)
蓮根...200g
Aしょうゆ・酒...大さじ1/2
A顆粒コンソメ...小さじ1
片栗粉...大さじ3
【作り方】
①蓮根は皮を剥いて1cm幅の輪切りか半月切りにする。
②ポリ袋にAを入れて揉み込み、10分ほどおく。
別のポリ袋にレンコンを移し、片栗粉をまぶす。
③フライパンに蓮根が浸かるくらいの油を入れて中火で熱し、揚げる。
両面きつね色になったら取り出す。