Yahoo!ニュース

子どもも喜ぶ!やみつき蓮根フライ

こんばんは、うさぎです。

10月頃から冬に旬を迎える蓮根!

食物繊維など、栄養たっぷりでよく買うのですが、蓮根があればすぐにできる

やみつきレシピをご紹介します。

これ、我が家の子どもたちも好きなんです!

サクサク感とシャキシャキ感と両方味わえます。お酒のお供にもぴったり!

ぜひぜひお試しください。

やみつき蓮根フライ

【材料】(2人分)

蓮根...200g

Aしょうゆ・酒...大さじ1/2

A顆粒コンソメ...小さじ1

片栗粉...大さじ3

【作り方】

①蓮根は皮を剥いて1cm幅の輪切りか半月切りにする。

②ポリ袋にAを入れて揉み込み、10分ほどおく。

別のポリ袋にレンコンを移し、片栗粉をまぶす。

③フライパンに蓮根が浸かるくらいの油を入れて中火で熱し、揚げる。

両面きつね色になったら取り出す。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事