写真のように袋を開けないで!メーカーが教える「ルマンド」を崩さず開ける方法【意外なコツとは】
「ルマンドを食べることがある」
「食べる時に、粉々に崩れてしまうことがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ルマンドを崩さずキレイに開ける方法」をご紹介します。
メーカーが教える簡単な方法
ルマンドといえば、サクサクの食感とチョココーティングが見事にマッチして、大好きな方も多いロングセラー商品であるかと思いますが…
どうしても付きまとってしまう悩みというのが、個包装を開封する際に…
端のギザギザ部分から裂くように開けてしまうと…
中身が崩れてしまったり、運が悪い時には…
破片が周囲に飛び散ってしまい、テーブルや床が汚れてしまうこともあり得ます。
そんな事態を防ぐための対策として、同商品の製造販売を行う株式会社ブルボンが、公式サイトで「ルマンドのキレイな開け方」を紹介しています。
実際に試してみます。
まずは、袋の裏側にあるフィルムの重なり部分を、90度に立ち上げて…
そのままゆっくりと、ファスナーを下ろすような感覚で、フィルムを引き下げていきます。
すると…
とても簡単に、中身を傷つけることなく、フィルムを綺麗に開けることができました。
当然、周りに破片が飛び散ることもないため…
例えば、オフィスや車内など、破片が飛び散ってしまうと掃除が大変な場面でも重宝しそうな開け方といえるかもしれません。
ルマンドはいつも…
崩れてしまったり、「食べにくいな」と感じてしまうことがある方は、ぜひメーカーが教える「ルマンドのキレイな開け方」を一度お試しいただくと良いかもしれません。
ちなみに、この開け方を応用することで…
「油あげ」そのまま切らないでください「切る前」のひと工夫で「まな板がベタつかない」意外な方法とは
上記のようなアイデアも生まれました。
ルマンドに限らず、色々な食材で便利に活用することができるかもしれません。
今後も良いアイデアが生まれた際は、ご紹介していきます。
料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
妻が絶賛した時短レシピ「ツナ缶」があるなら試してほしい【意外な食材と合わせるだけ】簡単でウマい食べ方
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。