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罪悪感ゼロで楽しむ、豆腐とクリームチーズでティラミス風デザート

N.D.Kitchen食のお悩み解決メディア

絹ごし豆腐とクリームチーズを使った、ヘルシーでありながら贅沢な味わいのデザートレシピをご紹介します。
インスタント珈琲でひたひたにしたビスケットと、滑らかに混ぜ合わせたクリームチーズ豆腐の層が、口の中で絶妙に溶け合います。
簡単ながらも見た目にも美しい四層の構造は、特別な日のおもてなしや、日々のご褒美にぴったり。
ココアパウダーとアラザンのトッピングで、華やかさもプラスされたこのデザートを、ぜひご家庭でお試しください。

豆腐を使っているので、ボリュームがありながらもカロリーを抑えた、罪悪感0のスイーツです。

【材料】3人分

  • 絹ごし豆腐 150g
  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン1/8個
  • ビスケット 50g(5,6枚)
  • ★インスタント珈琲顆粒 4g(珈琲2杯分)
  • ★お湯 60cc
  • 純ココアパウダー 適宜
  • あればアラザンなど飾る用

【作り方】

1.豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600wで2分加熱し、水切りする。

2.水切りしている間に常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまでかき混ぜておく。

3.お湯60ccにインスタント珈琲顆粒4gを溶かし、

バットに並べたビスケットにかける。
まんべんなくひたひたになるように。

4.2のクリームチーズのボウルに1の水切り後の豆腐を加え、しっかり混ぜ合わせる。

砂糖 大さじ2を加え、レモン1/8個分を絞り、しっかり混ぜ合わせる。

5.盛り付け!下から四層重ねます。
3のビスケットを1層目、

2層目は4のクリームチーズ豆腐、

また3層目にビスケット、

4層目にクリームチーズ豆腐を重ねて盛り、

冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

6.5に純ココアパウダーをかけて表面を平らにする。

あればアラザンなどを飾って完成!

動画でも詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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