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朝食に食べたい!【食パンレシピ】春キャベツの巣篭もりエッグトースト

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜旬の春キャベツを使った食パンレシピ〜

今が旬の春キャベツ。旬の食材をいただくことで、食卓に季節感がでます♪

今回は、水々しい春キャベツを使ったトーストレシピ。食パンに千切りキャベツを土手状にのせ、中心に卵を落としました。黄身を崩しながら食べる「春キャベツの巣篭もりエッグトースト」。とろとろな卵がたまりません。朝食におすすめです!

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

春キャベツ 葉1枚

ベーコン 20g

塩こしょう 適量

バター 小さじ1

食パン 1枚

卵 1個

マヨネーズ 適量

【作り方】

①耐熱ボウルに千切りにした春キャベツ・ベーコン・塩こしょう・バターを加え、ふわっとラップをして600wのレンジで1分加熱する

②食パンに①を土手を作る様にしてパンの耳に沿って盛り、中心に卵をおとし、マヨネーズをかける

③トースターで5分ほど焼き、お好みで黒こしょう(分量外)をかける

完成!!!

【ポイント】

・お好みで①の時に粒マスタードを加えても○

・②のとき、卵が流れ落ちないようにしっかり土手を作りましょう。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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