【ダイエットの味方】ヤンニョムチキン棒
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉200g
★酒大さじ1
★エリスリトール小さじ1
★生姜小さじ1/2
★塩少々
★胡椒少々
長ねぎ10cm
☆コチュジャン大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆酒小さじ2
☆エリスリトール小さじ2
☆リンゴ酢小さじ2
☆にんにく小さじ1/2
片栗粉大さじ1
ごまお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏胸肉を棒状に切り、★を入れて揉み込んで置いておく
手順2
器に☆を入れて混ぜ合わせる
手順3
鶏胸肉に片栗粉をまぶす
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を焼く
手順5
焼き目が付いたら、③を入れて煮からめる
手順6
皿に盛り、お好みでごまをかければ完成!
Point
・鶏胸肉は低カロリーかつ高タンパク質で、鶏もも肉と比べてカロリーは約40%カットでき、タンパク質は約1.5倍摂れます。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子